Skip to main content

21-11-2014 Monterotondo Marittimo: la comunità del cibo

 

La Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili verso Expo 2015

Monterotondo Marittimo, 21 novembre 2014 Fattoria di Lago – Strada Regionale 398, km 7,8

Seminario organizzato per i soci di CoSviG e per i rappresentanti della stampa

Una giornata di riflessione sull’esperienza della CCER in questi ultimi 5 anni di attività in vista delle imminenti ed entusiasmanti sfide che si presentano all’orizzonte.

Programma dei lavori:
10.00 – Sindaco di Monterotondo Marittimo – Giacomo Termine

Saluti e benvenuto ai partecipanti

10.15 – Amministratore di CoSviG – Piero Ceccarelli

CCER: un progetto voluto da CoSviG come strumento di sviluppo del territorio

10.30 – Presidente di Slow Food Toscana – Raffaella Grana

Buon, pulito e giusto: non solo uno slogan, ma un nuovo modo di fare produzione alimentare e cultura della sostenibilità

10.45 – Presidente della CCER – Mario Tanda
Come eravamo e cosa siamo diventati: “Agricoltori Custodi della Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana” sul un palcoscenico sempre più internazionale

11.15 – CoSviG/EnerGea – Peter Schutte e Dario Bonciani

Alcuni casi studio per illustrare i vantaggi dell’uso delle fonti energetiche rinnovabili nei processi di trasformazione agroalimentare

11.45 – Direttore EnerGea/CoSviG – Loredana Torsello

La CCER come strumento di valorizzazione delle potenzialità dei territori: radicamento e replicabilità di una esperienza positiva

12.15 – Interventi e domande
12.30 – Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana – Gianni Salvadori (da confermare)

La sfida di Expo2015: quali le opportunità per i territori e il ruolo degli operatori locali

Al termine dei lavori è prevista una degustazione di prodotti locali a cura della CCER-Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili

 

page1image17008 page1image17168