21-11-2014 Monterotondo Marittimo: la comunità del cibo
La Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili verso Expo 2015
Monterotondo Marittimo, 21 novembre 2014 Fattoria di Lago – Strada Regionale 398, km 7,8
Seminario organizzato per i soci di CoSviG e per i rappresentanti della stampa
Una giornata di riflessione sull’esperienza della CCER in questi ultimi 5 anni di attività in vista delle imminenti ed entusiasmanti sfide che si presentano all’orizzonte.
Programma dei lavori:
10.00 – Sindaco di Monterotondo Marittimo – Giacomo Termine
Saluti e benvenuto ai partecipanti
10.15 – Amministratore di CoSviG – Piero Ceccarelli
CCER: un progetto voluto da CoSviG come strumento di sviluppo del territorio
10.30 – Presidente di Slow Food Toscana – Raffaella Grana
Buon, pulito e giusto: non solo uno slogan, ma un nuovo modo di fare produzione alimentare e cultura della sostenibilità
10.45 – Presidente della CCER – Mario Tanda
Come eravamo e cosa siamo diventati: “Agricoltori Custodi della Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana” sul un palcoscenico sempre più internazionale
11.15 – CoSviG/EnerGea – Peter Schutte e Dario Bonciani
Alcuni casi studio per illustrare i vantaggi dell’uso delle fonti energetiche rinnovabili nei processi di trasformazione agroalimentare
11.45 – Direttore EnerGea/CoSviG – Loredana Torsello
La CCER come strumento di valorizzazione delle potenzialità dei territori: radicamento e replicabilità di una esperienza positiva
12.15 – Interventi e domande
12.30 – Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana – Gianni Salvadori (da confermare)
La sfida di Expo2015: quali le opportunità per i territori e il ruolo degli operatori locali
Al termine dei lavori è prevista una degustazione di prodotti locali a cura della CCER-Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili