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Illica deve rinascere ….

Aziende Viterbesi a Roma,  per una raccolta fondi pro terremotati ….. dall’Associazione Romana Sommelier organizzato un evento “ad hoc”!  __________________________________a cura di  Simona Mingolla *

Si è tenuta mercoledì sera, 21 settembre, presso la Taverna Enoteca Capranica di Roma, una degustazione i cui proventi sono stati devoluti all’Associazione Culturale Illica che, come si evince dal suo sito (*1) “Nasce nel 1988 con lo scopo principale di essere un punto di riferimento a tutti gli abitanti e ai villeggianti del posto, cercando di creare uno spirito di vera unione e collaborazione … In particolare l’Associazione si impegna ad offrire attività ricreative rivolte allo svago, allo sport e al miglioramento interno al paese …” e mai, più che ora, il paese va migliorato!

Come dice una sua rappresentante, Silvia Carosi, “stiamo raccogliendo fondi specificatamente per Illica in foto 3 degustaz sett 2016quanto essa è una piccola frazione di cui non si parla, ma che è stata completamente rasa al suolo e la nostra piccola comunità non vuole smettere di lottare per ricostruire il nostro paese … grazie a tutti coloro che ci stanno dando una mano poiché accrescono la speranza che risorgeremo da sotto le pietre”. L’iniziativa è stata promossa dall’Associazione Romana Sommelier (*2)  che, come ha evidenziato il Presidente Antonello Mostacci: ”è sempre stata attenta a quello che succede intorno a lei e, quindi, non è la prima volta che organizziamo eventi di beneficienza …” che vengono aggiunti alle altre iniziative collegate alla formazione, alla valorizzazione della gastronomia di qualità e alla condivisione della passione per il vino.

I prodotti utilizzati per la degustazione, sono stati offerti da due aziende del viterbese, Podere Grecchi di Vitorchiano (*3) e Il Marrugio di Viterbo (*4). L’enologo Massimo di Marco che ha presentato i vini della prima azienda, ossia: Poggio Grecchi (2015 IGP Lazio, chardonnay), Il Fedele (2015 – Dop Lazio, roscetto) e il Santirossi Colli Etruschi Viterbesi (Doc rosso).   Per Il Marrugio, invece, hanno guidato i partecipanti nel corso della degustazione,  l’enologo Mourad Ouada che ha illustrato due dei vini certificati biologici dell’azienda,foto 5 degustaz sett 2016 ossia il Sambuchete (2014 IGT Lazio bianco, Incrocio Manzoni e una piccola parte di Trebbiano) e il Borgherolo (2014 IGT, Sangiovese e Merlot) ed il presidente, foto 6 degustaz sett 2016l’Ing. Luigi De Simone, che ha illustrato le caratteristiche organolettiche di altri prodotti (sempre certificati bio) di punta dell’azienda: l’olio extravergine d’oliva e gli affettati dell’ormai celebre ed unico PorcoCignale®.

A fine serata sono stati consegnati all’ ASSOCIAZIONE ILLICA i fondi pari ad €uro 470,00 raccolti con l’iniziativa apprezzatissima dai partecipanti sia per la nobiltà degli intenti, sia per la qualità dei prodotti offerti.

* Direttore di “Lazio Opinioni”

lazio-opinioni

per ulteriori informazioni: 

 (*1)  –  www.illicabella.org     #  (*2) –  www.romanasommelier.it

 (*3)  www.poderegrecchi.com   #   (*4) – www.ilmarrugio.com 

foto 1degustaz sett 2016